ホームベーカリー
b0050839_2261226.jpg

うちでは、朝ごパンをホームベーカリーで焼くことが多い。

もう大分前だけど、ホームベーカリーが欲しくてあれこれ迷っていたところ、たまたま妹が買い換えるというのでお下がりを貰うことにしたもの。
それから何年も、使わない時期もチョコチョコはさみながら、最近まで重宝していた。

ところが。

ここのところ、コゲではない黒い生地が底に付くようになり、しかも明らかに焼き加減が強くなってきていた。

「あ~…いよいよダメかなぁ…」

よく観察(?)すると、羽根を回す部分が歪んで隙間が空き、しかもサビ混じりの粉が入り込んでるし!!

「そっか~。
金属を食べてたんかな(汗)」

いつだったか少し水漏れしてたこともあったなぁ~

それで錆びてダメになったのかも。

そうと思えると、もう使うのが気持ち悪くなってきて…

「買っちゃった!」

お餅もパスタも蒸しパンも作れるというホームベーカリーを、思い切って買っちゃいました!

夕方届いて、さっそく試運転。

いつもの食パンレシピなのに、いつもと出来栄えが全然違う!

美味し~い(o^-^o)

やっぱりこうでなきゃ!
また美味しい朝ごパンが楽しめそう。。。
他にも色々挑戦してみよ~っと。
[PR]
by ikaoba | 2010-03-08 22:06 | 雑談
<< 明日から ドタバタの週末 >>